Anti Oxidant Food तेजी से करते है वजन कम - क्या आपको भी लगता है कि आपका वजन घटाने का लक्ष्य आपके हाथों से बहुत दूर है।
हो सकता है इसके पीछे आपकी डाइट एक बड़ा कारण हो। दरअसल इसको इस तरह से देखने की जरूरत है कि वजन घटाने में आपकी डाइट 90 फीसदी और एक्सरसाइज 10 फीसदी का हिस्सा निभाती है।
कहने का मतलब ये है कि अगर आप एक्सरसाइज नहीं भी करेंगे तब भी आप सही ढंग से खाकर वजन घटा सकते हैं।
अगर आप इन सवालों का जवाब पाने के लिए अपनी डाइट को ढूंढना शुरू कर रहे हैं तो सबसे पहले यह देखने का प्रयास करें कि आप को पर्याप्त एंटीऑक्सीडेंट मिल रहे हैं या नहीं।
आपको बता दें कि एंटीऑक्सीडेंट न केवल वजन घटाने बल्कि आपकी त्वचा से लेकर आपके ह्रदय और शरीर के अन्य सभी अंगों के लिए बेहद जरूरी हैं।
ऐसा होने के बाद आपको अत्याधिक शुगर और नमक खाने की तलब लगने लगती है। और जब आप इसे खाने के लिए आगे बढ़ते हैं आपका वजन बढ़ने लगता है।
इसलिए अगर आप वजन घटाने चा रहे हैं तो अपनी डाइट में एंटी-ऑक्सीडेंट युक्त फूड शामिल करें।
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हालांकि इस बात का ध्यान रखें कि इनमें कैलोरी की मात्रा ज्यादा होती है इसलिए दिन में एक मुठ्ठी ही नट्स खाएं।
यह एक प्रकार का प्रोटीन होता है, जो शरीर में फैट को ब्रेक करते हैं। आप हड्डी संबंधी समस्याओं को दूर करने के लिए विटामिन डी के साथ भी इसका उपभोग कर सकते हैं।
हालांकि स्वाद को पहलू को अलग रखकर बात करें तो पालक में काम्पेरफेरोल और क्वेरसेटिन नाम के एंटीऑक्सीडेंट की मात्रा अधिक होती है।
काम्पेरफेरोल जहां शरीर पर कैंसर रोधी प्रभाव डालता है तो वहीं क्वेरसेटिन हमारे शरीर को कार्डियक और पुलमोनरी डिसऑर्डर से सुरक्षित रखने में मदद करता है।
इसमें से एक है कैफीन। कैफीन आपको फुल रखने का काम करता है, जिस कारण आप अस्वस्थकर फूड से दूर रहते हैं।
इसलिए अगली बार जब भी आपको स्नैक की तलब लगे तो सिर्फ ग्रीन टी पीएं। अगर आप वर्कआउट से पहले ग्रीन टी पीएंगे तो आप बॉडी फैट बर्न करने की दर को बढ़ा सकते हैं।
इसके अलावा राजमा में फ्लवोनोइड् पाया जाता है जो की दिल की बीमारिया और कैंसर होने को रोकता है राजमा का रोजाना सेवन करना हमारे लिए बहुत फायदेमंद होगा।
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हो सकता है इसके पीछे आपकी डाइट एक बड़ा कारण हो। दरअसल इसको इस तरह से देखने की जरूरत है कि वजन घटाने में आपकी डाइट 90 फीसदी और एक्सरसाइज 10 फीसदी का हिस्सा निभाती है।
कहने का मतलब ये है कि अगर आप एक्सरसाइज नहीं भी करेंगे तब भी आप सही ढंग से खाकर वजन घटा सकते हैं।
अगर आप इन सवालों का जवाब पाने के लिए अपनी डाइट को ढूंढना शुरू कर रहे हैं तो सबसे पहले यह देखने का प्रयास करें कि आप को पर्याप्त एंटीऑक्सीडेंट मिल रहे हैं या नहीं।
आपको बता दें कि एंटीऑक्सीडेंट न केवल वजन घटाने बल्कि आपकी त्वचा से लेकर आपके ह्रदय और शरीर के अन्य सभी अंगों के लिए बेहद जरूरी हैं।
गौर करने वाली बात ये है कि एंटीऑक्सीडेंट का सबसे जरूरी भूमिका आपकी शरीर से मुक्त कणों को बाहर निकालने की होती है। और आपके फैट सेल में विषाक्त पदार्थ होते हैं जैसे मुक्त कण। इसलिए जब आपका शरीर फैट सेल को ब्रेक करता है तो आपके शरीर में मुक्त कणों का स्तर बढ़ जाता है।
ऐसा होने के बाद आपको अत्याधिक शुगर और नमक खाने की तलब लगने लगती है। और जब आप इसे खाने के लिए आगे बढ़ते हैं आपका वजन बढ़ने लगता है।
इसलिए अगर आप वजन घटाने चा रहे हैं तो अपनी डाइट में एंटी-ऑक्सीडेंट युक्त फूड शामिल करें।
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नट्स
नट्स एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होते हैं। इतना ही नहीं इनमें स्वस्थ फैट की मात्रा भी बेहद ज्यादा होती है, जो आपके पेट को काफी देर तक भरा रखते हैं और आपके दिल के लिए अच्छे होते हैं। आप इन्हें कम मात्रा में खाकर अपने दिल को स्वस्थ रख सकते हैं।हालांकि इस बात का ध्यान रखें कि इनमें कैलोरी की मात्रा ज्यादा होती है इसलिए दिन में एक मुठ्ठी ही नट्स खाएं।
अंगूर
इस स्वादिष्ट फल में रेसवेराट्रॉल की भरपूर मात्रा होती है। यह एंटीऑक्सीडेंट मुक्त कणों को बाहर निकालने का काम करता है, जो कोरोनरी धमनी रोगों का कारण बन सकते हैं। अंगूर एडिपोनेक्टिन का स्तर भी बढ़ा देते हैं।यह एक प्रकार का प्रोटीन होता है, जो शरीर में फैट को ब्रेक करते हैं। आप हड्डी संबंधी समस्याओं को दूर करने के लिए विटामिन डी के साथ भी इसका उपभोग कर सकते हैं।
पालक
पालक एक बहुमुखी फूड है, जिसका प्रयोग किसी के साथ भी किया जा सकता है और यह उसके स्वाद को लाजवाब बना देता है। ऑमलेट से लेकर पिज्जा, सैंडविच तक यह किसी भी डिश में फ्लेवर बढ़ाने का काम करता है।हालांकि स्वाद को पहलू को अलग रखकर बात करें तो पालक में काम्पेरफेरोल और क्वेरसेटिन नाम के एंटीऑक्सीडेंट की मात्रा अधिक होती है।
काम्पेरफेरोल जहां शरीर पर कैंसर रोधी प्रभाव डालता है तो वहीं क्वेरसेटिन हमारे शरीर को कार्डियक और पुलमोनरी डिसऑर्डर से सुरक्षित रखने में मदद करता है।
ग्रीन टी
जब बात वजन घटाने की आती है तो आपने ग्रीन टी के फायदों के बारे में बहुत बार सुना होगा। आपने बिल्कुल ठीक सुना है। ग्रीन टी में ऐसे बेहद एंटीऑक्सीडेंट होते हैं, जो वजन घटाने में आपकी मदद करते हैं।इसमें से एक है कैफीन। कैफीन आपको फुल रखने का काम करता है, जिस कारण आप अस्वस्थकर फूड से दूर रहते हैं।
इसलिए अगली बार जब भी आपको स्नैक की तलब लगे तो सिर्फ ग्रीन टी पीएं। अगर आप वर्कआउट से पहले ग्रीन टी पीएंगे तो आप बॉडी फैट बर्न करने की दर को बढ़ा सकते हैं।
राजमा
राजमा में भी एंटी-ऑक्सीडेंट पाया जाता है जब भी एंटी-ऑक्सीडेंट आहार की बात आती है तो राजमा का नाम जरूर आता है क्यों की दूसरे आहार की तुलना में राजमा में ज्यादा एंटी-ऑक्सीडेंट पाया जाता हैइसके अलावा राजमा में फ्लवोनोइड् पाया जाता है जो की दिल की बीमारिया और कैंसर होने को रोकता है राजमा का रोजाना सेवन करना हमारे लिए बहुत फायदेमंद होगा।
टमाटर
खाना बनाने के लिए हर कोई टमाटर का इस्तेमाल तो करता ही हैं। लेकिन ग्लूटाथियोन और एंटीऑक्सीडेंट के गुणों से भरूपर रोज 1-2 कच्चे टमाटर का सेवन इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाता है।ब्रोकली
एंटीऑक्सीडेंट के साथ-साथ ब्रोकली में विटामिन सी भी पाया जाता है, जोकि शरीर की कोशिकाओं को बीमारियों से लड़ने में मदद करता हैं। आप इसे सलाद में या उबाल कर भी खा सकते हैं।मूंगफली
कार्बोहाइड्रेट, फाइबर, प्रोटीन, कैल्शियम, विटामिन, मिनिरल्स और एंटीऑक्सीडेंट के गुणों से भरपूर मूंगफली का सेवन सर्दियों में बहुत फायदेमंद होता है। यह इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाने के साथ कई बीमारियों को भी दूर करता है।लहसुन
लहसुन में सबसे अधिक मात्रा में एंटीऑक्सीडेंट के गुण पाएं जाते है। भोजन में एंटीऑक्सीडेंट का इस्तेमाल या रोजाना 2-3 कच्चे लहसुन को शहद के साथ खाने से हृदय रोग और कैंसर से लड़ने में मदद मिलती है।Best articles around the web and you may like
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